К Острову » 2017 » Июнь » 8 » Искусство КРИТИКИ !!!
01:08
Искусство КРИТИКИ !!!

Искусство критики

Каждый может написать какую-нибудь ерунду, высокоинтеллектуальный очерк, громадный аналитический опус. Но вот сам автор просто пишет. Решают, что же он написал, критики, ну и читатели.

Сегодня я вам поведаю об искусстве критики на просторах новостных лент. Завариваем себе чашечку кофе, берем тарелочку с вкусными булочками и не забываем налить в чашечку варенья и можно приступать.

Сама я мало что комментирую или критикую. Я или беру чужую (интересную мне по какой-либо причине) целую новость и делю ее тесаком на своем писательском столе, а комментирую очень редко и даже не метко. Но много читаю и наблюдаю, как за авторами, так и за читателями и критиками, которые стоят особнячком. Поговорим о разновидностях критиков и немного о типах читателя.

Тактика для начинающих критиков: «Важная птица».

«Статью в рулон и без текста!» - главная ошибка большинства молодых критиков. Надо, чтобы ваши слова внушали уважение. Поэтому их должен произнести какой-нибудь сильный боец, говоря, что это сказали вы. Или старый топ должен сказать к вашим словам «+1». Это обезопасит вас от тех, кто возмущен вашими словами, но видит поддержку со стороны и в силу своей неопытности понимает, что раз старый и сильный боец сказал так – значит так и есть. Потом вам надо закрепить свой успех, если придут враги этой новостной или автора, успех вам обеспечен. И после пары-тройки таких вот критических высказываний, которые заметят, вас будут считать большим ценителем новостей Старайтесь не скатываться на уровень перепалок. Ваше слово должно быть веским (с поддержкой вышеупомянутых), главное не вступать в перепалку, а то можно потерять перья и выглядеть ощипанной курицей.. Какая разница, что вам написали в ответ. Главное для вас не это. Для вас вообще там ничего главного нет.

Критика вида «Старый Ворчун».

Обычно это неудовлетворенные люди, неудачливые журналисты или те, про кого написана новость (обычно, враги). Критика вся заключается в том, чтобы излить все негодование к статье, не оперируя фактами, а пытаясь задеть личность автора и его способностей к мастерству писать. «Шел бы лучше картошку копать, - кричат они, уподобляясь старушкам у подъездов..- А то ишь, веселый какой. Что за нравы». Ворчуны неопасны, если их не трогать, но если попытаться вступить в полемику или попросить дать разъяснение, можно наткнуться на стену гнева и безосновательной агрессии. Поэтому с ворчунами надо соблюдать предельную осторожность, чтобы не ранить их чувства. Однако, они могут впасть в истерично веселое состояние и непринужденно спорить до тех пор, пока не осознают, что фактов у них нет. Потом становятся угрюмы и молчаливы или начинают кричать и оскорблять собеседника/автора/кого попало.

Тип читателя «Старичок».

Старые люди часто страдают склерозом, провалами в памяти и прочим. Поэтому данный тип читателей каждую новость, которая им понравилась, начинают фразой «Ну, наконец-то, впервые что- то новое и интересное». Или же словами «вот отличная статья, не то что раньше». И так продолжается почти каждый раз. Старички в большинстве своем добродушны и никогда не будут лезть на рожон первыми. Они всегда уверены в своих словах. Правда, при небольшой мутации, могут превратиться в критика вида «знаток».

Существует и нормальные критика и вдумчивые читатели, которые могут подпадать под вышеупомянутые типы, но это случайность.На этом я обрываю свое повествование. Я взяла лишь самые очевидные виды и типы, их намного больше, они смешиваются или неярко выражены. У вас есть возможность дополнить это, заполнив пробел.

До новых встреч.

Просмотров: 369 | Добавил: anastasij07 | Рейтинг: 0.0/0