Оcтров | Регистрация | На Остров
Первая танковая атака - 21 Мая 2017 - Сайт клана Alkatraz браузерной РПГ Genesyx










Лучшая профа системы?
Всего ответов: 116


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

К Острову » 2017 » Май » 21 » Первая танковая атака
21:21
Первая танковая атака

С вводом танков в системе, мы ждем от них то, что они показали в боевых условиях в реальной жизни. Вернемся на столетие назад и узнаем, как прошла первая танковая атака.

В 1915 году Англия, Франция и Российская Империя наладили производство танков, в Англии условно такие машины прозвали баком или цистерной, ведь перед транспортировкой на фронт, английская контрразведка пустила слух, что перевозят на фронт цистерны с горючим. Разработка и выпуск танков проводилась в условиях строжайшей секретности, и о неизвестных стальных монстров узнали первыми немецкие солдаты на первой линии обороны. После неудачной попытки в 1914 году вывести Францию из войны, немцы вели против англичан и французов позиционную войну. Любое наступление с обоих сторон заканчивалось огромными человеческими потерями и не продвигало значительно линию фронта.

В 1916 году была готова первая модель танка Mark I, выпущенная англичанами. Именно этим машинам надо было обеспечить продвижение пехоты как можно дальше. 

Первый танк Mark I на поле боя, 1916 год

У танка Mark I было две модификации: две пушки с обоих боков, или две пулемета. Условно им дали соответствующие названия: самец и самка. Но пулеметы были малоэффективны в бою и один пулемет меняли на пушку. 

15 сентября 1916 года союзники Антанты предприняли наступление на реке Сомме, а точнее у деревень Флер и Курсилет. Немцы услышали отдаленный гул, а затем на горизонте появились огромные машины, которые легко давили гусеницами препятствия из колючей проволоки, а за ними шла пехота. Перебираясь через воронки от снарядов танки подошли к передовым окопам. У немцев началась паника, кто даже воскликнул что это явление дьявола и немцы без сопротивления бросили окопы и отступили. 

Из 49 английских танков 17 танков вышли из строя еще до начала наступления, уже на боле боя 5 танков застряло в болоте, 9 танков вышло из строя в бою по техническим причинам. Но даже 18 машин, которые остались на поле боя продвинули пехоту на 5 километров вперед, но с человеческими потерями в 20 раз меньше чем, при наступлении только одной пехоты. В итоге фронт прорвать не удалось, но стало ясно что у танков есть большое будущее.

P.S. Тестирование танков в системе пока не дает полной оценки боевой мощи машин, но мы все ждем что танки будут стремительные, будут наносить значительный урон противнику, при этом их сможет пробить только техника, а именно авиация, пушки и танки. Но это пока еще только в проекте, уже идет исследование и сбор ресурсов и микрочипов, а это очень затратное дело, и я надеюсь что танки станут серьезным аргументом вероятному противнику и бросят вызов фуллам системы. 

 

 

Просмотров: 284 | Добавил: ИграюПанк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]









  •   

  • Поиск по Острову
    Alkatraz Наше время © 2021.
    Хостинг от uCoz